Роберт Заринский родился в Нью-Джерси в 1941 году, в подростковом возрасте проявлял признаки психической нестабильности. В самом начале 1960-х он объявил себя «Лейтенантом Шефером, — лидером Американской Республиканской Армии».

Роберт Заринский
Роберт Заринский


Он был осужден за поджог и осквернение могил после того, как он сжег пять лесопилок и разорил еврейские кладбища в Монмуте и соседних округах.

После этого «армия одного человека» провела тринадцать месяцев в государственной психиатрической больнице Трентона. Несмотря на ежедневные контакты с психиатрами, квалифицированные специалисты не смогли разглядеть его смертельные наклонности.

Поселившись в Липе, Заринский открыл оптовый продуктовый бизнес, но его темные фантазии требовали удовлетворения. В апреле 1969 года Линда Балабанов, 17 лет, была похищена во время короткой прогулки с работы домой в аптеке в округе Юнион, штат Нью-Джерси. Вскоре после этого ее безжизненное тело было найдено в реке Раритан близ Вудбриджа.
Когда 16-летняя Розмари Каландриелло исчезла из Атлантик-Хайлендз, позднее, в том же году, Заринский был обвинён в ее похищении.

Заринский, - серийный убийца.


Власти отложили судебное преследование, пока тщетные поиски ее тела продолжались, и адвокат Заринского добился отклонение обвинения на том основании, что его клиенту было отказано в скорейшем судебном разбирательстве. В декабре 1974 года полиция снова обратила внимание на Заринского, расследуя убийства Дорин Карлуччи, 14 лет, и Джоанны Делардо, 15 лет, в округе Миддлсекс.

Жертвы были похищены вместе, их тела брошены в городке Маналапан, полуголые, обе были задушены электрическим шнуром. Детективы все еще искали связь между двумя недавними преступлениями, когда они получили новые свидетельства по делу о похищении Каландриелло. По словам знакомых, Заринский хвастался убийством, будучи уверенным, что его не могут привлечь из-за отсутствия тела.

Власти считали иначе.

Роберт Заринский


25 февраля 1975 года Заринскому было предъявлено обвинение в убийстве Розмари Каландриелло. Суд над ним закончился в апреле. Заринский был осуждён за убийство первой степени, и он был приговорен к пожизненному заключению.

Приговор был подтвержден в апелляционной инстанции в июле 1976 года, когда Верховный суд постановил, что отсутствие (непредставление) тела жертвы не является препятствием для судебного преследования по делу об убийстве, особенно когда подозреваемый хвастается убийством перед своими друзьями.

Убийство Берноски


В 2001 году Заринский был судим и оправдан в убийстве офицера полиции Рауэй, Чарльза Берноски, 28 ноября 1958 года. Берноски наткнулся на кражу с взломом в Миллер Понтиак в Рауэй.

Место преступления
Место преступления «Миллер Понтиак» в Рауэй.

Его застрелил один из преступников — Заринский или Теодор Шиффер. Берноски стрелял в обоих подозреваемых, но оба смогли избежать захвата. До 1999 года никто не был обвинен в этом преступлении.
Теодор Шиффер оставил отпечаток пальца на месте преступления, но только в 1999 году отпечаток совпал с отпечатком Шиффера. У него никогда не было никаких записей о его отпечатках пальцев.


Шиффер был причастен к убийству сестры Заринского Джудит Сапса, которая сама находилась под следствием за хищение денег со счёта взаимного фонда, принадлежащего Роберту Заринскому. Теодор Шиффер дал показания против Заринского, признал себя виновным и отсидел три года в Пенсильвании за это преступление.

Заринский связался с властями, когда ежегодный отчёт о его счете в паевом фонде, который он унаследовал от матери, не поступил на его тюремный адрес. Он обнаружил, что его сестра и ее муж Питер Сапса почти опустошили счет, присвоив 121 500 долларов.

Джудит Сапса позже будет давать показания по делу об убийстве Берноски. Она расскажет, что помогала своей матери с удалением пуль из Заринского и Шиффера в ночь убийства Беронски. Сапса также рассказала, что Заринский заявил ей, что “Тедди и я стрелял в копа». Несмотря на показания Шиффера и Сапса, Заринский был оправдан по делу об убийстве Берноски.
В том же месяце, когда Роберту Заринскому было предъявлено обвинение в убийстве, Бетт Берноски, вдова Чарльза Берноски, подала иск против Заринского в гражданском суде.

В августе 2003 года жюри признало Заринского ответственным за смерть и присудило Бетт Берноски 9,500,000 $ плюс проценты. В 2004 году из активов Заринского было изъято 154 000 долларов, а Бетт Берноски разделила полученную сумму среди своих шести детей.
В июле 2007 года апелляционный суд Нью-Джерси отменил это решение и распорядился вернуть деньги Заринскому, сославшись на его неспособность обеспечить надлежащую защиту.

У Бетт Берноски больше не было денег, и NJ PBA организовали усилия по поводу решения о возврате денег. Они были намерены, добиваться, что бы ни Бетт Берноски, ни ее дети никогда не возвращали эти деньги.

(Примечание: NJ PBA Благотворительная ассоциация полицейских штата Нью-Джерси)

Убийство Дурруа


11 марта 2008 года большое жюри, заседавшее в Фрихолде, штат Нью-Джерси, предъявило обвинение против Заринского за убийство в 1968 году 13-летней Джейн Дурруа. Дурруа исчезла вечером 4 ноября 1968 года, и тело было обнаружено следующим утром на поле в Северном Миддлтауне, штат Нью-Джерси.

Смерть Заринского


28 ноября 2008 года Заринский скончался в тюрьме в Бриджтоне, штат Нью-Джерси, от легочного фиброза-рубца на легочной ткани, из-за которого ему становилось все труднее дышать.

Robert ZARINSKY5 Manhunters
Robert ZARINSKY6 Manhunters