Дин Корлл родился в Индиане в канун Рождества 1939 года. Его родители постоянно сорились. Они развелись, когда Корлл был еще младенцем, а затем снова женились после второй мировой войны, но отец Дина не оказывал никакого стабилизирующего влияния на своих детей. Отец прибегал к суровым наказаниям за самые мелкие проступки с тонко завуалированной неприязнью.

Когда пара разошлась во второй раз, Корлл и его младший брат остались на попечении целой серии сиделок. Их мать работала, чтобы поддержать семью самостоятельно. Ревматическая лихорадка оставила Дина с сердечным заболеванием, что привело к частым отсутствиям в школе. Он, казалось, приветствовал перемены, когда его мать вышла замуж и семья переехала в Техас. Бизнес по изготовлению сладостей вскоре расширился, и стал их основным средством к существованию, и Корлл был щедр на сладости, когда он стремился завоевать новых друзей.

Дин Корлл маньяк кэндимэн
Дин Корлл

В 1964, несмотря на проблемы с сердцем, Корлл был призван на военную службу, где он проявил первые признаки гомосексуальности. В декабре 1969 года, когда ему исполнилось тридцать, он, казалось, претерпел внезапный сдвиг в личности, став гиперчувствительным и мрачным.

Он начал проводить свое время с подростками, такими как Дэвид Оуэн Брукс и Элмер Уэйн Хенли, раздавая бесплатные конфеты и устраивая токсикоманские вечеринки с клеем и краской в своей квартире в Пасадене, пригороде Хьюстона. В то же время он демонстрировал садомазохистские наклонности, в своих сексуальных отношениях с юношами.

Однажды, в 1970 году, Брукс вошел в квартиру, и обнаружил Корлла, с двумя голыми мальчиками, привязанными к домашней стойке пыток. Смущенный, Корлл отпустил их. Он предложил Бруксу машину в обмен на его молчание. Позже, когда его страсть превратилась в жажду крови, Корлл использовал Брукса и Хенли в качестве поставщиков, предлагая 200 долларов за каждую свежую жертву.

Дата первого убийства Корлла неопределенна. Брукс указал его где-то в середине 1970-х, жертву идентифицировали как студента колледжа Джеффри Конен.

Джефри Конен первая известная жертва Корлла
Джефри Алан Конен

Большинство жертв Корлла были из захудалого Хьюстонского района, известного как Хайтс, их исчезновения беспечно игнорировались полицией, привыкшей иметь дело с беглецами. Двое жертв были друзьями и соседями Хенли. Иногда «сластёна» убивал сразу двух жертв.

В декабре 1970 года он убил 14-летнего Джеймса Гласса и 15-летнего Дэвида Йейтса в один день. В следующем месяце братья Дональд и Джерри Уолдроп присоединились к списку пропавших без вести, а Уолли Симино и Ричард Эмбри были убиты в октябре 1972 года.

Еще одна пара братьев, Билли и Майк Болч были убиты в разное время, в мае 1972 года и июле 1973 года, соответственно. Самой молодой известной жертвой Корлла был девятилетний сосед, проживающий через дорогу от квартиры Дина.

8 августа 1973 года Элмера Хенли по телефону со слезами в голосе вызвал полицейских Пасадены в квартиру Корлла. Они нашли «сластёну» мертвым с шестью пулевыми отверстиями в плече и спине. Хенли утверждал, что он убил своего «друга» в целях самообороны.

Элмер Хенли сообщник Дина Корлла
Элмер Хенли

Всё произошло после того как Хенли привел девушку на одну из токсикоманских оргий Корлла, это привело Корлла в ярость. Корлл угрожал Элмеру пистолетом, а затем издевался над своим молодым другом. Хенли удалось разоружить его. Испугавшись за свою жизнь, Хенли настоял, что он застрелил Корлла только для того, чтобы спасти себя. Но, там было продолжение….

В тот же день он привел детективов к арендованной лодке на юго-западе Хьюстона, в результате чего власти выкопали семнадцать жертв из-под земляного пола. Поездка к озеру Сэму Райберну обнаружила еще четыре могилы, а шесть других были найдены на пляже в Хай-Айленде, в общей сложности 27 погибших.

Хенли настаивал, что в сарае было, по крайней мере, еще два трупа, плюс еще два на Хай-Айленде, но полиция отменила поиск, удовлетворившись тем, что они побили рекорд Калифорнии, принадлежавший Хуану Короне. (В «Кэндимене» Автор Джек Олсен предполагает, что другие жертвы могут быть похоронены вокруг кондитерской Корлла, но власти не проявляют интереса к дальнейшему расследованию этого дела.)

В заключении Брукс и Хенли признались, что обеспечивали Корлла жертвами на протяжении многих лет.

Дэвид Оуэн Брукс сообщник Дина Корлла
Дэвид Оуэн Брукс

Осужденный за серию убийств в августе 1974 года, Хенли был приговорен к пожизненному заключению, а Брукс — к аналогичному сроку в марте 1975 года. Год спустя власти Хьюстона объявили, что недавние расследования преступлений против несовершеннолетних связали других лиц с серией убийств Корлла, но никаких преследований в отношении их не было.

Осуждение Элмера Хенли было отменено по апелляции в декабре 1978 года на основании вопроса о досудебной огласке, но он был осужден и приговорен во второй раз, в июне 1979 года.

Брукс скончался в госпитале 25.05.2020 от коронавируса, как и «Йоркширский Потрошитель» Питер Сатклифф