Раймонд Фернандес.

Раймонд Мартинес Фернандес родился на Гавайях 17 декабря 1914 года. Его родители были испанцами по происхождению. Они были разочарованы хрупкой и болезненной внешностью Раймонда.
Его отец особенно не любил Раймонда, так как мечтал о более здоровом и крепком сыне. Когда Раймонду было всего три года, семья переехала в Бриджпорт, штат Коннектикут. В 1932 году Раймонд решил поехать в Испанию, чтобы жить и работать на ферме дяди. Там, в возрасте 20 лет, он женился на местной женщине по имени Энкарнасион Роблес и построил дом. К тому времени Рэймонд оставил позади болезненную слабость своей юности и превратился в красивого, хорошо сложенного молодого человека. У него были хорошие манеры, и в деревне Оргива его любили.

Когда началась вторая мировая война, Раймонд служил в торговом флоте Испании. Но вскоре он нашел службу в британском правительстве в качестве шпиона и, по-видимому, добился определенной известности в разведывательном сообществе. Мало что известно о его деятельности в военное время, но управление военной безопасности Гибралтара однажды заявило, что он:

— «Был полностью предан делу союзников и очень хорошо выполнял свои обязанности, которые иногда были трудными и опасными».

В конце 1945 года, после окончания войны, Фернандес решил вернуться в Америку, чтобы найти работу, а затем перевезти туда жену и своего новорожденного сына. Ему удалось попасть на грузовое судно, которое направлялось на остров Кюрасао в Голландской Вест-Индии. Находясь на борту корабля, Раймонд стал жертвой события, изменившего его жизнь. Когда он попытался подняться на палубу, открытая стальная крышка люка упала прямо ему на голову. Травма оставила сильную вмятину в черепе и, возможно, повредила его мозг необратимым образом. Когда корабль пришвартовался в декабре 1945 года, его поместили в госпиталь, где он оставался до марта 1946 года.

После выписки из больницы Рэймонд претерпел личностную трансформацию. До аварии он был обычным молодым человеком, который был общительным, открытым с людьми и с вежливыми манерами. Но после аварии Раймонд стал отстраненным, угрюмым и вспыльчивым. Он почти не улыбался, а когда говорил, то его речь напоминала бессвязанную болтовню.

Расстройства личности, возникающие в результате травмы головы, хорошо документированы и исследования показывают, что степень расстройства зависит от тяжести и локализации травмы.

В случае Фернандеса, травма, которая повредила его череп, пришлась в область лобной доли, которая отвечает за обучение, рассуждение и логические сегменты функции мозга. Сомнений не было: Раймонд Фернандес изменился.

Он купил билет на корабль, направлявшийся в Алабаму. Когда судно прибыло в порт Мобил, Фернандес сделал глупость. Он украл большое количество одежды и предметов из корабельной кладовой, которые были четко промаркированы. Когда он попытался пройти таможню, его сразу же арестовали. У него не было объяснения своему поведению, и когда его спросили, почему он совершил кражу, он сказал:

«Я не знаю. Я не могу думать. Не могу сказать, почему я это сделал. Я просто видел, как другие люди кладут полотенце или два в свои сумки, поэтому я подумал, что сделаю то же самое. Только я никак не мог остановиться».

Он был приговорен к году пребывания в федеральной тюрьме в Таллахасси, штат Флорида. Пока Фернандес был в тюрьме, он стал сокамерником гаитянина. Этот человек, последователь древней религии Вуду, познакомил Раймонда с практикой Вуду и погрузил его в мир оккультизма.

Раймонд поверил, что обладает тайной властью над женщинами, порожденной магией Вуду. Он верил, что его сексуальные силы были на пике, когда они были усилены энергией Водун.

Ошибочно описанная как злая религия, она является производной от нескольких африканских религий, в основном нигерийских, некоторые из которых насчитывают более 5000 лет.

Раймонд попал на темную сторону Вуду и верил, что он был оунганом(священником), который мог получить свои мистические силы от Лоа (духов). Он прочитал печально известную книгу «Гаити или черная Республика», написанную в 1884 году. Эта книга источник большой дезинформации о религии Вуду. В нем содержались мрачные описания человеческих жертв и пыток, которые позже захватили воображение голливудских кинематографистов, создавших фильмы, увековечившие этот миф.

Фернандес рассказывал друзьям, что может заниматься любовью с женщинами на большом расстоянии, рассылая им конверты с порошком Вуду. В своих письмах он просил жертв прислать ему прядь своих волос, серьгу или какой-нибудь личный предмет, который он мог бы использовать в ритуалах Вуду для усиления своего сверхъестественного контроля. Ничего не подозревающие женщины, как он полагал, затем упадут к его ногам.

В 1946 году Раймонд был освобожден из тюрьмы и переехал в Бруклин, чтобы жить со своей сестрой. Его родственники были недовольны его внешностью, которая резко изменилась после несчастного случая. Некогда густая шевелюра Раймонда поредела. Шрам от несчастного случая был отчетливо виден на макушке. Раймонд запирался в своей комнате на несколько дней и жаловался на сильные головные боли.
В этот период он начал писать десятки писем в клубы «одиноких сердец», и соблазнять доверчивых женщин, которые искали себе мужчин. Как только он завоевывал их доверие, он крал деньги, драгоценности, чеки, все, что мог присвоить. Затем он исчезал навсегда. Жертвы, часто стеснялись жаловаться и редко обращались в полицию.

Таким образом, Рэймонд нашел способ жить не работая.