Анатолий Юрьевич Оноприенко, также известный как «Украинский Зверь» (Терминатор), был украинским серийным убийцей, массовым убийцей, серийным поджигателем и грабителем, действовавшим с 1989 по 1996 год. Он признался, что за семь лет убил 52 человека.

Терминатор маньяк
Анатолий Оноприенко

Первое убийство Оноприенко совершил когда ему было тридцать лет. С помощью своего друга Сергея Рогозина он убил семейную пару. После, в этом же году он совершает схожее убийство ещё одной супружеской пары (16.07.1989). Через месяц он убивает семью из 5-ти человек в том числе одиннадцатилетнего мальчика. Во всех этих случаях, жертвами были люди, которые ночевали в своих автомобилях.

После Оноприенко прекратил все контакты с Рогозиным. Следствие по делу не двигалось в связи с нехваткой доказательств. Предполагалось, что убийства были преднамеренными, Оноприенко позже заявлял, что целью всех нападений было ограбление, а убийства были вынужденными, так как жертвы были свидетелями. Всего за 1989-й год он убил девять человек.

После серии жестоких нападений наступил период затишья. За это время он нелегально находился в европе в течении четырёх лет, там он попал в тюрьму и позже был депортирован.

Терминатор маньяк
Оноприенко и его сожительница Анна Козак

В конце 1995-го Оноприенко совершил нападение на дом семьи Заиченко. Он застрелил их всех, хотя они не видели, как он их ограбил. Затем он поджег дом. Теперь убийца действовал в одиночку.

Девять дней спустя он убил семью из четырех человек. Когда он покидал место преступления, Оноприенко был замечен человеком, идущим по улице, Оноприенко сказал, что убил его только потому, что он был свидетелем.
Несколько дней спустя он остановил четыре машины и убил водителей. Жертвами стали Савицкий, Касай, Кочергина и неизвестный мужчина.

Одиннадцать дней спустя он убил семью из пяти человек. Затем он убил двух свидетелей, Кондзелу, 27-лет, и Захарко, 56-лет.
Он продолжал убивать семьи до момента своего ареста 16.04.1996
Оноприенко избежал смертной казни, потому что она была отменена, пока он находился в тюрьме.

Терминатор маньяк
Анатолий Оноприенко

Он был приговорен к пожизненному заключению. Многие были возмущены, когда у него появилась возможность условно-досрочного освобождения, но он умер от сердечной недостаточности в возрасте 54 лет 24.08.2013-го года, прежде чем у него появился шанс на освобождение.

дом маньяка Оноприенко
Семейный Дом Оноприенко

Оноприенко, чаще всего, действовал по одному и тому же сценарию: Он нацеливался на подходящий, отдельно стоящий дом, каким то образом создавал что-то, что могло привлечь внимание владельцев, а затем убивал их, начиная с главы семьи (обычно отца), затем следующего (обычно матери), а затем, наконец, самых слабых членов (детей). После этого он также убивал любого потенциального свидетеля своих преступлений. Он также сжигал дома, чтобы скрыть следы преступления.

Обычно он убивал своих жертв, стреляя в них из обреза ТОЗ-34, двуствольного ружья. Но в случае с семьей Дубчаков он убил мать и дочь, забив их молотком. Он также расчленил мать и дочь семьи Боднарчук и свидетеля топором.

Оноприенко, был похож на серийного убийцу Карла Арнольда — оба были серийными убийцами и оба атаковали семьи вламываясь в дома, чтобы убить их. Убивали различными способами, и у обоих было какое-то чудовищно извращенное понятие о милосердии в их убийствах (Арнольд утверждал, что убивал людей из неблагополучных семей избавляя, от этого неблагополучия, в то время как Оноприенко убивал детей при нападении, чтобы они не стали сиротами).