22 декабря 1921 года в «Монинг Пост» появилась реклама. Это была Мисс Ирен Уилкинс, которая искала должность школьного повара. В тот же день она получила телеграмму с просьбой немедленно приехать в Борнмут, где ее встретят. Обрадовавшись, что она получила столь ранний ответ, сразу же отправилась дневным поездом в Борнмут.

На следующий день, 23 декабря, ее тело было обнаружено в поле на окраине города Борнмут. Ирен Уилкинс не была единственной, кто получил телеграмму в тот день. Это было очень важным фактом.

На дороге рядом с телом были следы шин. Шины были идентифицированы как Dunlop Magnums, и все водители и шоферы в районе были допрошены. Одним из тех, кто был допрошен, был Томас Генри Алловэй, который был 36-летним шофером и бывшим солдатом, он управлял Мерседесом с тремя Dunlop Magnums и одной Michelin.

маньяк сша
Томас Алловэй

Четыре месяца спустя он попытался сдать поддельные чеки. Он исчез из Борнмута и был задержан полицией в Рединге. Он был арестован, и в его карманах были какие-то бумаги с почерком, который соответствовал почерку на телеграммах. Другие образцы его почерка зафиксировали в качестве доказательства авторства телеграмм и, наконец, он идентифицирован сотрудником почтового отделения как составитель телеграмм.

Томас Генри Аллавэй был признан виновным в убийстве Ирен Уилкинс. Он убил ее, ударив несколько раз тупым предметом по голове. В деле, как представляется, отсутствует мотив, ограбление было исключено, и хотя одежда жертвы убийства была нарушена, она явно не была изнасилована. Все-таки предполагалось, что мотив это секс.

Аллавэя судили в Винчестере в июле 1922 года и вскоре признали виновным в убийстве. За ночь до казни он признался в преступлении тюремному начальнику. Томас Генри Аллавэй повешен в тюрьме Винчестер 19 августа 1922 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.