17 ноября 1957 года полиция Плейнфилда, штат Висконсин, прибыла к полуразрушенному дому где жил Эд Гейн, подозреваемый в ограблении местного хозяйственного магазина и причастности в исчезновении хозяйки, Бернис Уорден. Гейн был последним клиентом в хозяйственном магазине и был замечен слоняющимся по помещению.

Дом где жил маньяк Эд Гейн
Дом Гейна


Дом Гейна прибывал в полном беспорядке. Внутри, гниющий мусор покрывал пол и мебель. Было почти невозможно пройти через комнаты. Запах грязи и разложения был невыносим. Пока местный шериф Артур Шлей осматривал кухню с фонариком, он почувствовал, как что-то коснулось его куртки.

кухня маньяка Гейна
Кухня в полном беспорядке. 20 ноября 1957.


Когда он поднял глаза, чтобы посмотреть, на что он наткнулся, он столкнулся с большой, свисающей тушей, висящей вверх ногами. Туша была обезглавлена, разрезана и выпотрошена. Подобное зрелище знакомо всем в этой богатой оленями части страны, особенно во время оленьего сезона.

Но вскоре Шлей понял, что это вовсе не олень, это было обезглавленное тело женщины. Бернис Уорден, пятидесятилетняя мать его заместителя Фрэнка Уордена, была найдена.
Пока шокированные помощники рылись в развалинах, они поняли, что ужасные открытия не закончились на теле миссис Ворден. Они наткнулись на ферму смерти.

в доме маньяка Гейна
Полицейские осматривают кухню в доме Гейна.


Забавно выглядящая чаша была верхушкой человеческого черепа. Абажуры и мусорная корзина были сделаны из человеческой кожи.

Чем они больше осматривали дом, тем страшнее находили трофеи. Наконец-то костюм, полностью сделанный из человеческой кожи. Их головы закружились, когда они попытались подсчитать число женщин, которые могли умереть от рук Эдди.
Все это сделало Эдди знаменитостью. Автор Роберт Блох вдохновлённый историей Эдди списал с него образ Нормана Бейтса, чья фигура стала центральной темой классического триллера Альберта Хичкока «Психо».

В 1974 году классический триллер Тоуба Хупера «Техасская резня бензопилой» имеет много «Гейнских штрихов», хотя нет персонажа, который является точной моделью Эдди Гейна. Этот фильм помог вернуть «Ghastly Gein» (ужасного Гейна) в центр внимания в середине 1970-х годов. Годы спустя Эдди вдохновил на создание персонажа другого серийного убийцы, Буффало Билла в «молчании ягнят». Как и Эдди, Буффало Билл дорожил женской кожей и носил ее как одежду, это выглядело как какой-то безумный трансвеститский ритуал.
«Психо» навсегда изменил Жанр триллера.