В 1893-м Холмс познакомилась с Минни Уильямс.

жертвы маньяка
Минни Уильямс

Он представился ей как Гарри Гордон — богатый изобретатель. Холмс заинтересовался ею, когда узнал, что она наследница состояния, сделанного на рынке недвижимости Техаса. Она жила в Чикаго, и была учительницей в частной школе. Вскоре они с Холмсом обручились и поженились. Это было неприятным поворотом событий для Джулии Коннор. Она все еще была связана с Холмсом и все еще работала в магазине. Вскоре после официальной помолвки, Джулия и Перл исчезли. Когда Нед Коннор позже поинтересовался ими, Холмс объяснил, что они переехали в Мичиган.

жертвы маньяка


В своем первом признании он утверждал, что Джулия скончалась при неудачном аборта. Перл была отравлена. В последствии он сознается в их убийстве причиной которого была ревность Минни Уильямс. – «Но я бы все равно от нее избавился», — сказал он. «Она мне очень надоела».

Минни Уильямс жила в Замке более года и знала о преступлениях Холмса больше, чем кто-либо другой. Полицейские следователи утверждали, что она не могла знать о большинстве преступлений. Кроме того, что Минни несла главную ответственность за смерть Джулии и Перл Коннор. Считалось, это она спровоцировала убийство молодой женщины Эмили Ван Тассел, жившей на улице Роби. Ей было всего 17 лет, и она трудилась в кондитерской на 1-м этаже замка. Нет никаких идей на счёт того, что заставило Холмса обратить на неё внимание, но она исчезла всего через месяц после его предложения работы.

Минни также знала об убийстве Эммелин Сигранд, красивой молодой женщины, работавшей стенографисткой в Институте Кили в Дуайте, штат Иллинойс. Бен Пицель отправился туда, чтобы вылечиться от пьянства, и рассказал Холмсу о красоте девушки, когда он вернулся в Чикаго.

жертвы маньяка
Эммелин Сигранд

Затем Холмс связался с ней и предложил ей большую зарплату. Она согласилась на работу и пришла в замок — только чтобы никогда не покинуть его стен. Эммелин стала скучать по дому после нескольких недель в Чикаго. Она планировала выйти замуж за человека из Индианы по имени Роберт Э. Фелпс, и ей не хватало его и ее семьи. Позднее Холмс признался, что запер девушку в одной из звуконепроницаемых комнат, изнасиловал и потом убил ее.
Некоторое время спустя Роберт Фелпс совершил ошибку, заскочив к ней в Замок, чтобы разузнать о ней, и это был последний раз, когда его видели живым. Холмс описал «эксперимент с растяжкой», с помощью которого он убивал Фелпса. Он изобрел устройство, которое буквально растягивало человека до предела.

В апреле 1893 года собственность Минни в Техасе была передана человеку по имени Бентон Т. Лайман, который на самом деле был Беном Пьецелем, уже упомянутым сообщником Холмса. Позже в том же году брат Минни погиб в результате несчастного случая на шахте в Колорадо, который, как говорят, был организован Холмсом. Как и в случае с Джулией, Холмсу также удалось заставить Минни согласиться с его смертоносными планами, хотя в случае с Минни было еще проще.

По-видимому, в июне 1893 года (по словам Холмса) Минни случайно убила свою сестру Нэнни во время жаркого спора. Она ударила девушку по голове стулом, и та умерла. Холмс «защитил» Минни, сбросив тело в озеро Мичиган.
Некоторые считают, что Минни вовсе не убивала свою сестру, а просто оглушила ее стулом. Говорят, что Холмс прикончил эту женщину и нашел себе еще одного сообщника.

Спустя короткое время Холмс и Минни отправились в Денвер в компании другой молодой женщины, Джорджианны Йок, приехавшей в Чикаго из Индианы с «запятнанной репутацией». Она подала заявку на работу в замке, и Холмс сказал ей, что его зовут Генри Говард и что Минни его кузина.

17 января 1894 года Холмс и Джорджиана поженились в отеле Вендом в Денвере, и Минни стала их свидетельницей! После этого свадебная вечеринка (которая, по-видимому, состояла из трех человек) отправилась в Техас, где они завладели имуществом Минни и провернули мошенничество с лошадьми.

Холмс купил несколько вагонов лошадей по поддельным банкнотам. Затем лошадей отправили в Сент-Луис и продали. Холмс сбежал с целым состоянием … но именно это мошенничество позже вернется и уничтожит его.

Тройка вернулась в Чикаго, и это последний раз, когда Минни видели живой. Хотя ее тело так и не нашли, считается, что оно присоединилось к другим жертвам в кислотном чане в подвале.