В тот день, когда Раймонд Мартинес Фернандес был арестован, он сказал копам Мичигана:

– «Я необычный убийца».

Стройный, элегантно одетый, лысеющий мужчина сидел в деревянном кресле между двумя детективами, рассказывая безвкусную историю секса, лжи и убийства. Каждые несколько минут он вытирал вспотевший лоб белым платком, предоставленным его сообщницей, которая смотрела на него с широко раскрытыми глазами с восхищением и любовью.

Убийцы одиноких сердец
Раймонд Мартинес Фернандес и Марта Бек

В течение нескольких часов он описывал их путешествие по лабиринту обмана и предательства, которое закончилось гибелью 17 женщин. «У меня есть способность иметь власть над женщинами», — сказал он. Он утверждал, что эта сила была им приобретена благодаря колдовству вуду.

Раймонд Мартинес Фернандес, 34 года, родился на Гавайях у родителей — испанцев. Его тучная подруга, Марта Джул Бек, 29 лет, которая весила более 200 фунтов, любовно расчесывала редеющие волосы на его голове, когда он рассказывал полиции, как они убили своих последних жертв в городе Байрон-Сентр, штат Мичиган в ночь на 28 февраля 1949 года.

День за днем откровения об этой странной паре заставляли прессу Нью-Йорка работать сверхурочно, чтобы не отставать от истории, которая казалась слишком грязной даже по стандартам таблоидов.
Огромные размеры Марты были предметом бесконечных спекуляций прессы, которая оценивала ее вес от 200 до 300 фунтов. Постоянные насмешки заставили Марту написать серию слезливых, сердитых писем из тюрьмы в СМИ с жалобами на несправедливое обращение, которое она получила от таких обозревателей, как Уолтер Уинчелл и газет, таких как «Daily News» и «The New York Mirror».

«Я все еще человек, переживающий каждый удар внутри себя, хотя у меня есть способность скрывать свои чувства и смеяться, — сказала она, но это не значит, что мое сердце не разрывается от оскорблений и унижений, направленных в мой адрес. О да, я ношу плащ смеха».

Фернандес и Бек стали известны в национальной прессе как «убийцы одиноких сердец». Латиноамериканский повеса и его пухлая, влюбленная подруга, убивали одиноких людей.

Более странной и интригующей истории, чем эта, нельзя было найти даже на страницах самых дрянных журналов 40-х годов 20-го века.

Марта Бек.

Урождённая Марта Джул Сибрук, родилась в 1919 году в городе Милтон на северо-западе Флориды. В детстве у Марты развилось заболевание желез, которое заставило ее физически взрослеть быстрее, чем большинство детей. К 10 годам она обладала женским телом и сексуальным влечением взрослого. К сожалению, к тому времени она уже страдала ожирением и подверглась насмешкам не только со стороны одноклассников, но и со стороны ее властной матери.
На суде над Мартой в 1951 году было заявлено, что ее брат изнасиловал ее в раннем возрасте. Когда она рассказала матери об этом инциденте, она обвинила в этом Марту и избила ее. Куда бы она ни пошла после этого, ее мать следовала за ней. Если мальчик проявлял какой-либо интерес к Марте, ее мать прогоняла мальчика с помощью множества оскорблений и угроз. На протяжении всего подросткового периода Марта была в центре жестоких шуток и оскорблений. Она стала замкнутой и практически не имела друзей своего возраста.

Позже Марта посещала школу медсестер в Пенсаколе, которую окончила в 1942 году. Но из-за своей внешности она не смогла получить работу медсестры. Она была вынуждена устроиться на работу к гробовщику в местном похоронном бюро, где подготавливала женские тела к погребению. Это была сюрреалистическая обстановка для Марты, которая была глубоко одинока. Наблюдая днями и ночами мёртвые тела, она, возможно, нашла странное утешение в компании тех, кто не мог обидеть ее критикой и насмешками. Она жила среди мертвых.

В 1942 году, отчаянно пытаясь начать новую жизнь, она переехала в Калифорнию. Вскоре она устроилась на работу в армейский госпиталь, на должность медсестры. Но ночью Марта часто посещала городские бары, где она знакомилась с солдатами и иногда занималась сексом с некоторыми из них. В результате одной из этих встреч она забеременела. Отец ребёнка был солдатом, которого она не интересовала. Когда он обнаружил, что Марта была беременна, он попытался покончить жизнь самоубийством. Не в силах убедить отца ребёнка взять её замуж и очень стыдясь того, что мужчина скорее умрет, чем женится на ней, она вернулась во Флориду в депрессии и одиночестве.

В Милтоне Марта вскоре поняла, что должна как то объяснить свою беременность. Она придумала историю, что познакомилась и вышла замуж за офицера ВМС в Калифорнии. Она купила обручальное кольцо и с гордостью его носила.

-«Ее муж скоро вернется с Тихого океана, и тогда все его увидят».

Конечно, этот день никогда не наступит, поэтому ей пришлось придумать план.
Она отправила сама себе телеграмму с сообщением о том, что ее муж был убит в бою.
Получив «печальную новость» она впала в истерику.
Город сочувствовал Марте. Эта история даже появилась в местных газетах. Марта получила большое внимание и сочувствие к своей «потере». Весной 1944 года она родила дочь Уиллу Дин.

Несколько месяцев спустя она встретила водителя автобуса по имени Альфред Бек, и Марта снова забеременела. Альфред, возможно, чувствуя ответственность, неохотно женился на ней в конце 1944 года. Через полгода они развелись. Марта потеряла работу и теперь снова осталась одна, на этот раз с двумя маленькими детьми и без источника дохода.

Она окунулась в фантастический мир любовных романов и фильмов, таких как «Секретный агент» и «Газовый свет», в котором снимался ее любимый актёр Шарль Буае. Она читала журналы типа «Истинное Признание» и мечтала о человеке, который спасет ее от одиночества и отчаяния. В начале 1946 года она, наконец, нашла работу в детской больнице Пенсаколы.

Марта была очень хорошей медсестрой. Она очень серьезно относилась к своим рабочим обязанностям.

«Я выбрала эту профессию,- писала она, не думая о себе, и хотела овладеть этой профессией не ради материальных благ, а ради помощи человечеству и служения другим».

Не имея возможности быть счастливой в социальной сфере своей жизни, Марта вкладывала все, что имела, в свою работу. До конца года она получила повышение и, в конце концов, стала медсестрой-суперинтендантом больницы. Но все же она была подавлена и тосковала по тому дню, когда она, наконец, сможет иметь мужчину, который даст ей сексуальное удовлетворение, общение и, прежде всего, любовь, о которой она читала годами в сотнях журналов, разбросанных по всей ее квартире.

В результате розыгрыша коллеги Марта получила по почте рекламу клуба соединяющего «одинокие сердца». Когда она прочитала объявление, то разрыдалась. «Как я могу забыть тот день?» — Сказала она позже. Марта поместила объявление в «Семейном Клубе одиноких сердец матушки Динен». Она должна была заполнить форму с описанием себя и отправить ее для публикации. Но Марта намеренно опустила тот факт, что она весила около 250 фунтов и уже имела двух детей.

Объявление было опубликовано, и Марта, затаив дыхание, ожидала своего очаровательного принца. Каждый день, когда она возвращалась домой с работы, она с волнением проверяла почтовый ящик, ожидая письмо, которое могло бы положить конец её одиночеству.